Infos für Ausbildung und Nachwuchs

Kinder und Jugendliche aller musikalischer Ausbildungsstufen vom Einsteiger bis zum erfahren Musiker haben Gelegenheit sich über die Ausbildung, die musikalische Ausrichtung und das gemeinschaftliche musizieren mit gleichgesinnten und gleichaltrigen, ein Bild zu machen.

Das musikalische Konzept der JBK gliedert sich in 3 Hauptschwerpunkte. Zuerst werden die Musikneulinge in Einzel- und Gruppenunterricht an Ihre Musikinstrumente herangeführt.

Die Ausbildung erfolgt gemeinsam mit der Musikschule Oberallgäu. Nachdem die ersten Grundbegriffe erlernt sind, können die Musikneulinge beim Dirigenten vorspielen und dann in das gemeinsame Vororchester der Sonthofener Blasorchester JUMADOSTA aufgenommen werden. Hier schnuppern die Kinder erstmals Orchesterluft.

Im Orchester und dem Unterricht bei den jeweiligen Instrumentallehrern werden die Jugendlichen auf die musikalische Zeit im jeweiligen Hauptorchester ausgebildet.

Ausgebildet wird auf folgenden Instrumenten: Flöte, Klarinette, Oboe, Fagott Saxophon, Trompete, Horn Tenorhorn, Euphonium, Posaune, Tuba Schlagzeug – Percussion – Stabinstrumente wie z.B. Xylophon

Allgemeine Informationen erhalten sie immer vor oder nach unseren Probentagen und Auftritte. Die Termine entnehmen Sie bitte direkt von Startseite der Homepage

Die JBK freut sich auch ganz besonders auf Musiker, die bisher nicht in einem Orchester spielen, oder neben ihrem bisherigen musikalischen Tätigkeitsfeld weitere musikalische Herausforderungen suchen.

Nähere Informationen zur musikalischen Ausbildung in der Jugendblaskapelle siehe: Kontakt Vorstand.

Weitere Möglichkeiten: - Stand beim Sonthofer Stadtfest - Stand beim verkaufsoffenen Sonntag in Sonthofen - Infotag siehe: Termine.