jumadosta-logo-frei-kl

MGL4873

Das musikalische Konzept der JBK gliedert sich in drei Hauptschwerpunkte. Zuerst werden die Musikneulinge in Einzel- und Gruppenunterricht an Ihre Musikinstrumente herangeführt. Die Ausbildung erfolgt gemeinsam mit der Musikschule Oberallgäu.

Nachdem die ersten Grundlagen erlernt sind, können die jungen Musiker  in das gemeinsame Vororchester der vier Sonthofener Blasorchester JUgendblaskapelle Sonthofen, Musikkapelle Altstädten, DOrfmusik Berghofen, STAdtkapelle Sonthofen, dem JUMADOSTA aufgenommen werden. Hier schnuppern die Kinder erstmals Orchesterluft.

Im Orchester und dem Unterricht bei den jeweiligen Instrumentallehrern werden die Jugendlichen auf die musikalische Zeit im jeweiligen Hauptorchester ausgebildet